Wednesday, September 30, 2015

Суд Румынии отказался арестовывать счета работников Petrotel LUKOIL

Румынский суд отклонил ходатайство прокурорской службы при апелляционной палате города Плоешти о наложении официального ареста на банковские счета работников организации Petrotel LUKOIL, которым раньше были выдвинуты обвинения по делу около нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа в Румынии, сказано в сообщении русском организации, передают РИА Новости/Прайм.

«Сейчас суд уезда Прахова (Румыния) отклонил ходатайство прокурорской службы при апелляционной палате города Плоешти об обеспечительных мерах в отношении банковских счетов работников организации Petrotel LUKOIL, которым раньше были выдвинуты обвинения в как будто бы бывших нарушениях», — сказала русский организация.
Во вторник румынский суд разрешил председателю совета директоров Petrotel Lukoil Андрею Богданову вольно двигаться по всей территории Румынии. Раньше топ-менеджер был недостаточен в передвижении в пределах двух уездов страны — Прахова и Илфов.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil).
Меры прерывания в частности были определены в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. ЛУКОЙЛ просил об отмене мер прерывания для своих работников.
Несколько дней назад румынские налорги по результатам осуществлённого аудита определили, что Petrotel LUKOIL вовремя, полностью и согласно с законом исполняет обязанности по оплате локальных налогов. Кроме того суд уезда Прахова вынес решение с корректировкой суммы вреда, в причинении которого прокурорская служба при апелляционной палате города Плоешти обвиняет организации Petrotel LUKOIL и Lukoil Europa Holdings, и вдобавок ряд их работников. Размер обеспечительных мер был сокращен свыше чем в 3 раза.

Верховный Суд выпустил обзор практики судов по защите интеллектуальных прав


Прошлый обзор практики судов по делам о защите интеллектуальных прав был обнародован ВС еще в 2009 году, сообща с сейчас упраздненным Высшим арб судом РФ. С того времени случились значительные изменения как в законе, так и в практике правоприменения судов всех уровней, что и стало причиной потребности нового обобщения подобающих норм.

Верховный суд РФ обобщил и обнародовал обзор практики разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам Верховного Суда РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Такое обобщение практики по интеллектуальным спорам сделано в первый раз с момента опубликования коллективного постановления пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 26 марта 2009 г. № 5/29 «О некоторых вопросах, появившихся из-за введения в воздействие части четвертой ГК РФ РФ».
Судьи подчернули, что с 2009 года случились большие изменения в нормативном регулировании вопросов юридической защиты и защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Например, был принят Федеральный конституционный закон от 6 декабря 2011 г. № 4-ФКЗ «О введении изменений в Федеральный конституционный закон «О системе правосудия РФ» и Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в РФ». Этим законом в системе арбитражных судов РФ был сделан первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам.
Этот суд начал работату с 3 июля 2013 года. В его ведении находятся все споры об обжаловании нормативно правовых юридических актов всех уровней в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Помимо этого, суд стоит на защите прав юрлиц, ИП и несложных граждан в области защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Но, суды общей юрисдикции и арб суды все равно продолжают пересматривать дела, связанные с защитой интеллектуальных прав. Так, в обзоре приведены данные, что:
В 2014 году арбитражными судами субъектов РФ рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11 % больше, чем в 2013 году. Значительное количество рассмотренных исков приходится на дела, связанные с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Сумма удовлетворенных арбитражными судами притязаний о компенсировании расходов либо взимании компенсации по делам о защите исключительных прав в 2014 году составила 192 миллионов рублей. Наряду с этим всего по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов РФ

Sunday, September 27, 2015

Переквалификация гражданско-правового контракта в трудовой


Основные характеристики двух типов контрактов, особенности переквалификации гражданско-правового контракта, и появляющиеся вследствие этого для работодателей риски.
Нередко работодатели не хотят заключать с сотрудниками трудовые контракты. Причины для этого бывают различные. Кто-то из работодателей пробует оптимизировать налогообложение, а кому-то просто бесполезен сотрудник на данную должность на постоянную работу. А потому, что срочный трудовой контракт возможно заключить лишь в единицах случаев, вариант - применение гражданско-правового контракта (потом – ГПД). Но это не верно уж и безопасно для работодателей. Основной риск наряду с этим – переквалификация гражданско-правового контракта в трудовой.

Различия между трудовым контрактом и гражданско-правовым контрактом

Чтобы выяснить, как возможно себя уберечь от переквалификации гражданско-правового контракта в трудовой для начала нужно осознать, в чем же принципиальная отличие между ними:
  1. юридическое регулирование. Все, что согласовано с заключением трудового контракта регулируется ТК , все, что согласовано с ГПД – ГК .
  2. стороны контракта. Стоит смотреть на то, что в трудовом контракте сторонами являются сотрудник и работодатель, а в ГПД - подрядчик (исполнитель) и клиент.
  3. объект контракта. Трудовой контракт – исполнение обусловленной трудовым контрактом либо должностной инструкцией рабочем функции, ГПД – определённое задание (к примеру, серию мероприятий).
  4. цель заключения контракта. Сотрудник по трудовому контракту включается в долгий процесс труда, у которого нет окончания (помимо увольнения), а в случае ГПД – ответствен финальный итог.
  5. подчинение местным нормативно правовым актам, условиям труда. Сотрудник подчиняется местным нормативно правовым актам (к примеру, Правилам внутреннего рабочего распорядка), а лицо, работающее по ГПД – фактически этому условиям этого договора.
  6. период контракта. У ГПД имеется начальный и финальный период. Трудовой контракт, в большинстве случаев, бессрочный. Во всяком случае, закон содержит доскональный список оснований для заключения срочного трудового контракта – «попасть» в них трудно.
  7. уплата. По трудовому контракту – постоянно, не менее часто двух раз в тридцать дней. По ГПД – по согласованию сторон. В большинстве случаев, уплата по ГПД приурочивается к периодам исполнения работы, или авансируется, или и вовсе выполняется лишь после сдачи работ.
  8. гарантии и компенсации. По трудовому контракту сотруднику даётся ежегодный уплачиваемый отпуск и выходные дни, оплачиваются командировки и дни временной болезни и другое. В соотношении же с ГПД соцгарантии подрядчику не даются.
  9. документооборот. Вместе с трудовым контрактом нужно оформить приказ о приеме на работу, трудовой контракт, документы по учету кадров и другие документы сопровождают рабочего деятельность сотрудника. Сведения о работе вносятся в его рабочего брошюру. Контракт подряда сопровождается только актом либо актами исполненных работ. При заключении контракта подряда сведения о работе не вносятся в рабочего брошюру, а оформление кадровых документов не требуется.

Плюсы гражданско-правового контракта

Итак, как мы видим, при заключении ГПД вместо трудового контракта работодатель освобождается от большого количества обязанностей, подобных таких как:
  • представление ежегодного уплачиваемого отпуска или компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении;
  • уплата листков временной болезни;
  • оплата зарплаты не менее часто чем всякие полмесяца и оплата процентов исходя из учетной ставки банковского процента за нарушение этих периодов;
  • уплата времени простоя по виновности работодателя либо по условиям, не зависящим от сотрудника и от работодателя;
  • исполнение притязаний закона по защите труда;
  • ведение кадровой документации;
  • и другое.

Показатели, которые выдают гражданско-правовой контракт

Кроме основных рисков манипуляций с рабочими правоотношениями, о коих будет поведано потом, кроме того не следует подзабывать о том, что не все трудовые функции возможно поменять подрядом. К примеру, для должности «секретарь» установить итог работ как некоторое количество принятых телефонных звонков и факсовых сообщений, ответов на вопросы визитёров является маловероятным .
Компаниям следует принимать в расчет, что условиями работы по трудовому контракту, определяющими ее различие от исполнения работ (оказания услуг) по ГПД, являются:
  • присвоение сотруднику должности, профессии, специальности с указанием квалификации в соотношении со штатным расписанием компании либо фиксирование за ним определённой трудовой функции;
  • уплата процесса труда (а не его финального итога) согласно с тарифными ставками, должностными зарплатами сотрудника, с учетом доплат, прибавок, поощрительных оплат, компенсаций и льгот;
  • обеспечение сотруднику подобающих условий труда;
  • обеспечение сотруднику видов и условий общественного страхования;
  • соблюдение сотрудником правил внутреннего рабочего распорядка компании. По этим показателям контракты, арестанты компанией с физлицами, могут быть квалифицированы как трудовые в различие от ГПД, которые этими показателями не владеют.

Переквалификация гражданско-правового контракта в трудовой контракт

Одновременно мы подобрались к самому основному отрицательному следствию заключения ГПД вместо трудового контракта: по суду гражданско-правовые отношения могeт быть переквалифицированы в трудовые.
Одна же переквалификация ГПД в трудовой контракт регулируется статьей 19.1 ТК РФ, вступившей ввиду с 1 января 2014 года.
Ст. 19.1 ТК РФ устанавливает пару способов переквалификации гражданско-юридических взаимоотношений в трудовые:
  1. Клиентом по письменному обращению физлица - исполнителя согласно соглашению.
  2. Клиентом на базе предписания госинспекции труда (ГИТ), в случае если данное предписание не было в срок оспорено в суд.
  3. Судом на базе обращения исполнителя - физлица (последний вправе пойти к судье напрямую, минуя заявление к клиенту, или при получении от последнего отказа в переквалификации).
  4. Судом на базе материалов, поступивших от ГИТ либо другого полномочного органа.
В ходе судейского слушания устанавливаются условия, имеющие правовое значение:
  • отмечены ли в контракте специальность, разряд (квалификация), значащиеся в штатном расписании компании;
  • закреплялась ли за подрядчиком (исполнителем) определённая рабочий функция;
  • имеется ли в контракте определённое задание клиента;
  • требовалось ли от подрядчика соблюдение правил внутреннего рабочего распорядка компании;
  • выполнялся ли компанией-клиентом учет рабочего времени подрядчика (исполнителя);
  • производилась ли уплата за итог исполненных работ (оказанных услуг) либо за практически проработанное время согласно с тарифными ставками, должностными зарплатами сотрудника, доплатами, прибавками, поощрительными оплатами;
  • составлялись ли акты приемки-передачи исполненных работ (оказанных услуг) и как они оформлялись;
  • исполнялась ли клиентом обязанность по обеспечению условий труда и др.

Следствия переквалификации гражданско-правового контракта

В случае переквалификации клиент-работодатель попадает в очень скверную обстановку. В первую очередь, ч. 3 ст. 19.1 ТК РФ предполагает, что признание гражданско-юридических взаимоотношений рабочими влечет за собой установление их таковыми с момента начала исполнения работ по гражданско-правовому контракту. Сейчас у сотрудника, коим оказывается исполнитель, могут накопиться пару очередных непредоставленных отпусков, задолженность по уплате сверхуроч


Прочтите дополнительно нужный материал в области образец искового заявления в суд о выселении бывшей жены с площади мужа. Это может быть станет познавательно.

Главу управления Росаккредитации осудят за госконтракты с поднадзорными компаниями на 4,1 миллионов рублей.


В Ростовской области пред судебными органами предстанет глава территориального управления Росаккредитации, который гарантировал победу на аукционах по оказанию услуг ценой свыше 4 миллионов рублей. поднадзорной компании и знакомому предпринимателю, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ по ЮФО.
Бывший и. о. начальника управления Росаккредитации по ЮФО, СКФО и КФО Валерий Украинский обвиняется в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).
Согласно материалам уголовного дела, с марта по декабрь 2013 года и с июля 2013 по декабрь 2014 года Украинский от лица управления Росакредитации заключил с аффилированными ему ООО "Гуковстрой" и ИП Осадченко два государственного контракта на транспортное обслуживание. Наряду с этим в документах была отмечена завышенная цена работ. Помимо этого, при осуществлении открытых конкурсов в электронной форме государственный служащий намеренно лимитировал соперничество, разрешив компаниям заключить эти договора.
Украинский кроме того сфальсифицировал протоколы совещаний единой рабочей группе управления Росаккредитации, которые практически не производились, но их итоги были размещены на интернет сайте государственных закупок. По итогам деяний начальника Федеральной службе по аккредитации был нанесен вред на сумму 4,1 миллионов рублей.
На сегодняшний день материалы дела направлены для разбирательства в Ленинский райсуд Ростова-на-Дону. Обвиняемый заключён в тюрьму.


Просмотрите еще полезную информацию в сфере когда не надо подавать налоговую декларацию. Это возможно может быть познавательно.

Курс по противодействию религиозному экстремизму предложено включить в вузах РФ

Особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму нужно создать и включить в учебные замыслы русских вузов, это будет одной из мер по противодействию вовлечения молодежи в экстремистские компании, считают участники интернациональной научно-реальной конференции, прошедшей в Белгороде по инициативе Антитеррористического центра СНГ, по сообщению РИА Новости.

Противодействие попыткам вербовки русском молодежи в ряды экстремистских компаний, в частности межгосударственных, в первую очередь, «Исламского страны», — одна из ключевых задач по профилактике террористических проявлений в Российской Федерации.
Участники конференции приняли открытое заявление, в котором назвали нужным «экстренное формирование по-максимуму действенных методик противодействия проникновению экстремизма в молодежную и студенческую среду на базе сотрудничества вузов, органов безопасности, МВД, публичных компаний, религиозных конфессий и средств массовой информации», было подчеркнуто в заявлении АТЦ СНГ.
Кроме того участники форума призвали к созданию единого молодежного всероссийского движения патриотичной направленности, в задачи которого входило бы увеличение публично-политической активности молодежи, участие в реализации масштабных национальных проектов.
На конференции была одобрена инициатива АТЦ СНГ о подготовке совместно с Общественной палатой РФ и Межгосударственным информагентством «Российская Федерация сейчас» рекомендаций методического характера по предупреждению вовлечения молодежи в террористические и экстремистские компаний.
По результатам конференции управлению русских вузов предложено организовать для педагогического состава серии учебных тренингов по оценке, экспресс анализу и прогнозированию социально-политической ситуации в студенческой среде. Названо целесообразным создать и включить в учебные замыслы вузов особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму.

Saturday, September 26, 2015

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научн

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.

Friday, September 25, 2015

Виновник ДТП с байкером не будет оспорить приговор суда

Шофер транспорта BMW, сбившего в мае на Кутузовском проспекте Москвы мотоциклиста Виталия Гришина, Дени Мирзоев, осуждённый к двум годам тюрьмы в спецпоселении-, не будет оспорить приговор суда, сказала РАПСИ юрист осужденного Динара Ирисбаева.

"Мы довольны приговором суда и не планируем его оспорить", - произнесла собеседница агентства.
В середине сентября Дорогомиловский суд Москвы признал Мирзоева виноватым в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, и осудил к двум годам спецпоселении-. Прокурорский работник, со своей стороны, требовал избрать наказание в виде трех лет спецпоселении-.
Кроме того суд частично удовлетворил гражданские иски родственников мотоциклиста, признанных пострадавшими в рамках процесса, и постановил стребовать с Мирзоева в их пользу один миллион двести тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.
Подсудимый всецело признал вину и сообщил о стремлении помогать семье погибшего, вне зависимости от судебного решения по поводу гражданских исков.
Громкая авария случилась в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте столицы. По сообщениям СМИ, Мирзоев, находившийся за рулем своего транспорта BMW, на высокой скорости пересек встречную полосу и сбил находившегося на обочине байкера Виталия Гришина 1989 года рождения. После осуществления ДТП шофер, постарался скрыться , а его приятели, кроме того находившиеся в салоне автомашины, еле не спровоцировали спор с товарищами погибшего, но В конце концов довезли Мирзоева в одну из столичных поликлиник.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере регпалата красные ворота. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Wednesday, September 23, 2015

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при происхождении профицита бюджета ПФР и отсутствии переводов из бюджета, нацеленных на неукоснительное пенсионное страхование.
Фаррахов Айрат Закиевич
Помощник Главы МинФина
ПФР остается сохранять надежду на прогнозы экспертов, соответственно которым уже в 2017 году обстановка в русском экономике обязана существенно улучшиться. Тогда заработная плат граждан начнет возрастать, и это разрешит ПФР исполнять полностью и индексировать пенсии и другие общественные оплаты.

Tuesday, September 22, 2015

Суд на 10 дней задержал активиста Энтео за погром на выставке

Тверской суд Москвы на 10 дней задержал активиста движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром на выставке в Манеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Судья признала его виноватым в мелком хулиганстве. Энтео был задержан еще незадолго до, поскольку на прошлое совещание суда не явился. В суд его сопроводили милицейский. Вместе с ним приехало пару десятков приверженцев, в частности два священника. Они устроили молебен в коридоре суда, и деятельно разъясняли движение совещания и осуждали деяния судьи. Однако, из зала суда ни одного человека за нарушение режима не вывели.
На совещании раньше был опрошен милицейский Алексей Бурмистров, который задержал Энтео на протяжении погрома. Он разъяснил, что вызов в милицию поступил поэтому от его приверженцев. «Поступил сигнал на номер 02, что в выставочном зале Манеж совершается нарушение прав верующих либо оскорбление чувств верующих, я точно не помню», — произнёс он. Но уже на входе к ним обратилась защита выставочного комплекса прося остановить православных активистов.
«Цорионов был сильно возбужден, себя вел враждебно. Мы ему делали замечания, визитёры тоже, но он продолжал высказывать свое мнение о выставке. Высказывал свой негатив, кричал, ругался», — подчеркнул милицейский. Он утвержает, что Энтео хватал работницу музея за руки и предлагал ей продемонстрировать, где поэтому оскорбляют чувства верующих. «Он бросал статуэтки, около были разбитые части экспонатов. Молодая женщина, которая была с ним, ходила и плевала на них», — добавил Бурмистров.
«Я ему растолковал, что ничего криминального в плане оскорбления ваших чувств нет, и довёз в милицию, чтобы закрепить нарушение административного законодательства», — поведал милицейский.
«Я ни одного человека не трогал, ничего не бил», — возразил Цорионов. Он утвержает, что он даже не повышал голос. «Мы достаточно кротко увидели, что нам больно наблюдать, как хулят нашего всевышнего, а в ответ получили — мракобес», — сообщил он.


Прочтите также полезный материал по вопросу кому не надо подавать декларацию. Это может оказаться весьма полезно.

Monday, September 21, 2015

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон о вводе базовых книжек по математике, истории Российской Федерации, русскому языку и литературе

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон, предполагающий обеспечение единства образовательного пространства и реализации единой политики в области образования в Российской Федерации. Кабмин тёк негативный отзыв на документ.

Напомним, нормативная инициатива1 предполагает одобрение федерального списка базовых книжек по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература". Также в планах законодательно установить определения "федеральные государственные образовательные стандарты начального общего, основного общего, среднего общего образования", "общая линейка базовых книжек по учебному объекту" и изменить режим протекания государственной итоговой аттестации.
Правительство Россиийской Федерации показывает, что предлагаемое определение ФГОС начального общего, основного общего и среднего общего образования как базового содержания программ учебных объектов затруднит реализацию положения закона, соответственно которому ФГОС снабжают вариативность содержания программ образования.
Помимо этого, учреждение полагает нецелесообразным предложение о разработке ФГОС общего образования лишь Русским академией образования. "Данное положение безосновательно сужает круг разработчиков ФГОС и изымает возможность выбора самого лучшего разработчика", – подчеркивается в правительственном отзыве.
Отмечается, что ч. 1 ст. 44 Конституции РФ гарантируется свобода преподавания, а ч. 3 ст. 47 и п. 9 ч. 1 ст. 3 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" закреплены права педагогических сотрудников на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания согласно с программой образования, провозглашается автономия образовательных компаний, академические права и свободы педагогических сотрудников и обучающихся. В кабинете министров убеждённы, что одобрение списка базовых книжек значительно ограничит указанные академические права, и вдобавок поставит педагогических сотрудников, преподающих учебные объекты "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература", в неравное положение если сравнивать с другими педагогическими сотрудниками при реализации этих прав. "Помимо этого, ввод безальтернативного списка используемых книжек не разрешит реализовывать в процессе преподавания вариативность содержания программ образования", – полагают в учреждении.
Не поддерживает руководство и предлагаемое законом ввод неукоснительной государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего и среднего общего образования по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература" и установление неукоснительных форм ее осуществления (по истории


Просмотрите также нужный материал в области что. Это может быть станет небезынтересно.

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях


Организации-заказчики банков, отозванных лицензию, практически лишаются банковского обслуживания, в случае если на момент отзыва разрешения у банка их счета были заморожены по инициативе сотрудников налоговой администрации. Защитники интересов бизнеса знают, как решить эту проблему.
Расчистка финсектора принесла большое количество хлопот не только самим банкам, но и тем бизнесменам, кто держал в них свои деньги. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению плательщики налогов, у коих в банке-банкроте был заморожен счет по указанию сотрудников налоговой администрации, сейчас не в состоянии открывать счета в других кредитных учреждениях.
Чтобы возвратить таким предпринимателям доступ к банковскому обслуживанию, полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов предлагает занести изменения в закон. В подобающем законе банкам разрешается обслуживать тех заказчиков, у коих замороженный по предписанию ФНС счет на момент отзыва разрешения банкрота был исключительным.
По сведениям «Коммерсанта», инициативу Титова уже подхватили в Центральном банке. Но официальных комментариев от ФНС, Министерства финансов и Минэкономики пока нет. Наряду с этим сами финансисты напоминают, что устранить существую юридическую коллизию, не поменяв Налоговый кодекс Российской Федерации, запрещено.
Шевченко Дмитрий
Помощник главы АКБ "Ланта-Банк"
Финансистам, конечно, выгодно, чтобы ряды их заказчиков пополнялись за счет разорившихся соперников. Исходя из этого инициативу они поддерживают. А как же бизнесмены? Для них предложенные правки могут быть еще свыше выгодны, говорят специалисты. Так как, закрытие счета не всегда согласовано с увиливанием от налогов.
Голубев Александр
глава правового управления СДМ-банка
Но даже невиновным бизнесменам, у коих счета в лопнувших банках на момент отзыва разрешения были заморожены, отказывают в банковском обслуживании. И им остается лишь ожидать, замечая, как теряется деловая репутация и уменьшается клиентская база. Будем сохранять надежду, что этой проблемой заинтересуется в частности и высшее управление страны, благодаря чему она сумеет решиться быстро.

Sunday, September 20, 2015

Руководство предлагает включить ответственность согласно административному законодательству для перевозчиков


Минтранс предлагает включить ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение правил безопасности грузовых и пассажироперевозок. Пени в этой сфере затронут непорядочных перевозчиков и могут отразиться рублем на пассажирах.
Рабочая группа Руководства по законопроектной деятельности одобрила предложенный Минтрансом РФ проект изменений КоАП РФ, нацеленный на ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил безопасности пассажирских и грузовых транспортировок. Злободневность этого проекта закона довольно большая – подчас новостные ленты разных источников за один день могут содержать данные о 3-4 авариях, связанных с пассажирским транспортом и потерпевшими от таких ДТП.
Этот закон предполагает ввод ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение Правил обеспечения безопасности транспортировок пассажиров и грузов обладателями автомобильного транспорта, и вдобавок за несоблюдение параметров оценки квалификации и физического состояния шофёров. Для этого авторы инициативы желают дополнить статью 12.31.1 КоАП и сделать ответственность за нарушение данной статьи свыше твёрдой исходя из количества нарушений одним и тем же перевозчиком.
Сейчас, согласно с законом «О безопасности дорожного движения» перевозчики должны соблюдать правила обеспечения безопасности транспортировок, но никакой ответственности за их нарушение не предусмотрено – ни штрафов по законодательству об административынх правонарушениях для физических либо юрлиц, ни отзыва разрешения. Получается, что имеется закон, который устанавливает, что все должны соблюдать правила, имеется сами правила, но наряду с этим в случае, когда что-то совершается - все, что остается, это сурово погрозить в сторону перевозчика. Поэтому для ликвидации этой нормативной дыры Минтранс и предлагает определить важную ответственность для тех, кто каждый день возит людей и грузы по русским небезопасным дорогам.
Отношение к данному закону - двояко со стороны любого участника рынка. Со стороны перевозчиков, которые основной своей массе являются небольшими и средними бизнесменами – это ввод очередных административных штрафов, но одновременно и метод уменьшить число соперников. Со стороны пассажиров вырастает цена проезда (за счет все того же потенциального уменьшения числа перевозчиков), и это не хорошо. Но наряду с этим возрастает уровень их, пассажиров безопасности - а это уже хорошо. Наконец, со стороны контролирующих органов увеличивается уровень их работы и ответственности, но наряду с этим, за счет пеней, вырастают бюджетные доходы.
Ликвидировать эту двоякость вероятно за счет государственного субсидирования небольшого и среднего бизнеса в области автотранспортных транспортировок, либо понижения налоговых ставок для них. В противном случае говоря, использование любых мер таковой господдержки, которая разрешит обновлять автопарк, вовремя создавать его ремонт и физико-техническое обслуживание, либо нанимать больше опытных шофёров. В конечном счете, все предлагаемые меры, включая и правительственный закон, направлены лишь на одно - обеспечение безопасности дорожного движения, жизни и здоровья пассажиров и сохранности транспортируемых грузов.

Wednesday, September 16, 2015

Суд опять отложил иск банка "Русский стандарт" из-за бренда "Подарочная карта"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 30 сентября разбирательство иска банка «Русский Стандарт», в котором он требует признать противоправным решение Роспатента об отмене юридической защиты торгового знака «Подарочная Карта», который был произведён регистрацию за банком в отношении ряда услуг 36 класса МКТУ, отмечается в материалах суда.

В декабре 2014 года Роспатент признал представление юридической защиты этому торговому знаку недействующим в отношении нижеуказанных видов услуг 36 класса МКТУ : выпуск кредитных карточек; обслуживание по дебетовым карточкам; обслуживание по кредитным карточкам; операции банковские посредством сети интернет; перевод финансовых средств в системе электронных расчетов; услуги банковские.
Торговый знак был произведён регистрацию в июле 2011 года Роспатентом за банком в отношении услуг 36 класса МКТУ. В Роспатент обратились с обращением против представления юридической защиты торговому знаку Ассоциация «Национальный Платежный совет», ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость), ЗАО «Золотая Корона» и РНКО «Платежный центр».
В качестве оснований для завершения защиты бренда организации отметили, что торговый знак представляет из себя обозначение, которое до даты приоритета вошло во общее потребление для обозначения товаров конкретного вида, является общепринятым термином и носит описательный характер. Помимо этого, ввиду сложившегося рынка подарочных карт у покупателя отсутствует представление о принадлежности обозначения «Подарочная карта» одному производителю, что не даёт связывать это обозначение с банком «Русский Стандарт».
Со своей стороны, банк возражал против этих аргументов, отметив, что услуги 36 класса МКТУ являются услугами, оказываемыми только банковскими компаниями, и являются частными случаями банковских операций, осуществление коих вероятно лишь банковскими компаниями, имеющими подобающие разрешения Центробанка РФ. Большинство аргументов и подтверждений, которые продемонстрированы организациями, содержит сведения о употреблении обозначения «Подарочная карта» торговыми учреждениями в отношении услуг 35 класса МКТУ, в частности - в отношении услуг магазинов, связанных с реализацией в розницу товаров, при оказании коих покупателям даются сертификаты на право приобретения товаров и услуг данного торгового учреждения.
Роспатент в большей мере подхватил аргументы организаций, отметив в решении, что обозначение «Подарочная карта» в отношении опротестовываемых услуг 36 класса МКТУ изначально не владело различительной свойством и соответственно, не имело возможности исполнять в отношении этих услуг функцию средства индивидуализации определённого лица.
Раньше суд откладывал разбирательство спора для представления сторонами добавочных подтверждений.
К участию в деле в качестве других ли

Monday, September 14, 2015

Создан проект режима ведения федерального перечня экстремистских материалов

На сегодняшний день в России воспрещено распространение экстремистских материалов, и их производство либо хранение с целью распространения. Информационные материалы будут считаться экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения либо нахождения компании, осуществившей производство таких материалов, на базе обращения прокурорского работника либо при производстве по подобающему делу об нарушении административного законодательства, гражданскому либо уголовному делу (ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Функции по ведению, опубликованию и размещению в Интернете федерального перечня экстремистских материалов возложены на Минюст Российской Федерации. Кроме того учреждение должно создать режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. С целью реализации такого полномочия создан проект подобающего приказа1.
Так, документ устанавливает режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. Например, ведение такого перечня предусмотрено по электронным каналам связи методом методичного введения в него записей и размещения его в Интернете на сайте Министерства Юстиции Российской Федерации. Определено, что федеральный перечень содержит следующие сведения:
  • порядковый номер записи в федеральном перечне;
  • название экстремистского материала;
  • реквизиты судейского акта (решения, приговора суда, распоряжения, определения) о признании информационного материала экстремистским.
Федеральный перечень экстремистских материалов формируется на базе поступающих в министерство Юстиции Российской Федерации копий вступивших в абсолютно законную силу судебных вердиктов о признании информационных материалов экстремистскими. Исключение материалов из перечня выполняется в аналогичном режиме.
Общий период введения экстремистских материалов в федеральный перечень не в состоянии быть больше 30 календарных суток с момента поступления судейского акта в министерство Юстиции Российской Федерации.
Соответственно проекту приказа, сведения, находящиеся в федеральном перечне, являются открытыми и доступными всем (в частности в формате открытых данных). Доступ к ним обеспечивается методом размещения его на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации и его опубликования.
До 25 сентября проект приказа будет проходить публичное обсуждение.
Согласно данным Министерства Юстиции Российской Федерации, в федеральный перечень экстремистских материалов (minjust.ru/ru/extremist-materials/) уже включено свыше 3 тыс. записей.

Saturday, September 12, 2015

Предлагается включить новый режим индексации оплат, пособий и компенсаций – исходя из практической инфляции за прошлый год

Минтруд Российской Федерации создал закон1, нацеленный на оптимизацию режима индексации оплат, пособий и компенсаций.

Так, предлагается реализовать индексацию оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год. Предполагается, что коэффициент индексации будет определять Российское правительство.
Помимо этого, предполагается определить единые для всех общественных оплат периодичность и период индексации – один раз в год с 1 февраля этого года. Такие правки могут коснуться оплат, пособий и компенсаций:
  • калекам;
  • ветеранам;
  • гражданам, имеющим малышей;
  • гражданам, подвергшимся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, и аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне»
  • Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, и Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы;
  • лицам, застрахованным в рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и т. д.
Напомним, на сегодняшний день индексация основного из указанных оплат производится каждый год с 1 апреля этого года исходя из установленного законом о бюджете на подобающий денежный год и плановый срок прогнозного уровня инфляции. Для оплат, период индексации коих не установлен, режим индексации определяет кабмин.
Наряду с этим положения обособленных законов, касающиеся режима индексации оплат, пособий и компенсаций обособленным группам граждан (например, заработных платов госслужащих, судей, участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы, пособий чернобыльцам, оплат Героям Социалистического Труда, Труда РФ, РФ, СССР и полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, калекам, пособий на малышей, погребение) предполагается приостановить до 1 января 2017 года (сейчас предусмотрено приостановление до 1 января 2016 года). Отмечается, что с 1 февраля 2016 года будет осуществлена индексация оплат, пособий и компенсаций на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации указанных оплат, пособий и компенсаций (ст. 4 закона от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ).
В случае одобрения инициативы новый режим индексации будет использоваться с 1 января 2017 года. Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит сделать механизм, снабжающий действенную реализацию права, закрепленного в конституции граждан на меры общественной поддержки методом употребления механизма индексации, снабжающих минимизацию воздействия на общественные оплаты инфляционных процессов и сохранение их платежеспособности. До 23 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.


Изучите также интересную заметку в области бесплатный адвокат. Это возможно может быть интересно.

Tuesday, September 8, 2015

Экспертный совет при Руководстве РФ считает необходимой доработку проекта законодательного акта об базах госконтроля

Экспертный совет при Руководстве РФ считает, что актуальная версия проекта законодательного акта о государственном и местном надзор и контроле является недоработанной. И настаивает на том, что обсуждение документа и работа над его усовершенствованием будут продолжены. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, поручение по разработке данного проекта законодательного акта тёк кабмину Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. "Нужно по-максимуму снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого контроля и надзора", – так он разъяснил фундаментальную цель нового закона в процессе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года. Закон "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1, приготовленный Министерства экономики Российской Федерации, был продемонстрирован для публичного дискуссии в августе этого года.
Экспертный совет при Руководстве РФ подчеркнул: не обращая внимания на то, что документ много раз дорабатывался учреждением (в общем итоге четыре раза), его актуальная версия так же, как и прежде не принимает в расчет всех замечаний и предложений представителей экспертного и предпринимательского сообщества. К тому же сейчас так и не были осуществлены оценка регулирующего действия проекта закона и согласование текста документа с заинтересованными учреждениями.
Аналитики предрекают ряд отрицательных следствий, к каким может привести принятие закона на базе подобающего проекта в продемонстрированной редакции. Согласно их точке зрения, это вызовет в вслед за собой повышение административной нагрузки на бизнес, и излишнее использование надзорно-контрольных мероприятий в отношении граждан, которые не являются бизнесменами. Так как сейчас пределы распространения статей действующих нормативно правовых актов на простых граждан установлены, согласно их точке зрения, мало четко.
Экспертный совет при Руководстве РФ рекомендует Министерства экономики Российской Федерации доработать документ и в частности:
  • усовершенствовать предложенную систему управления рисками. Напомним, что закон предполагает риск-ориентированный подход к ревизиям: чем больше потенциальных угроз в деятельности бизнесмена, тем более часто его должны проверять, и напротив (например, завод по производству химикатов проверяющие будут инспектировать более часто, чем пекарню-кондитерскую). Специалисты выделяют, что в этой идее имеется ряд недоработок – к примеру, взамен того, чтобы вычленить категории рисков, разработчик проекта закона предлагает потребить разные системы градации классов угроз для различных контролирующих учреждений. Помимо этого, не установлен механизм изменения группы риска;
  • отрегулировать режим планирования и осуществления надзорно-контрольной деятельности, и гарантии проверяемых лиц. Сейчас в документе нет должных ограничений на применение обособленных своеобразных форм и способов надзора (наблюдение, мониторинг, опрос, опрос);
  • проанализировать список видов государственного и местного надзора и контроля с целью исключения дублирования функций
    и т. д.
В это же время, представители Экспертного совета при Руководстве РФ показывают на то, что в срок (следуя поручению главы государства, документ должен быть внесен в Правительство России не позднее 10 сентября) довести документ до приемлемого качественного уровня является маловероятным . Вследствие этого министр РФ Михаил Абызов отправил должностную записку помошнику премьер-министра Сергею Приходько, возглавляющему комиссию по административной реформе, прося перенести указанный период на 15 октября. "В случае если предложенная разработчиком формула проекта законодательного акта содержит в себе потенциальные риски для правоприменения с предстоящим ухудшением функционирования бизнеса и неразберихой в деятельности надзорно-контрольных органов, то предпочтительнее это отложить", – подчеркнул он.

Saturday, September 5, 2015

Экс-мэр Лесосибирска приговорен на 5 лет колонии за взятки

Суд в Красноярске признал виноватым в получении взяток бывшего главы горадминистрации Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и осудил его к пяти годам тюрьмы в колонии строгого режима и пене в сумме 12 миллионов рублей, сказала РИА Новости представитель местного СУСК Ольга Дегидь.

Согласно материалам уголовного дела, в срок с февраля по декабрь 2011 года Золин, будучи главой города Лесосибирска, много раз обращался к начальникам государственных и коммерческих структур с предложением вычленить деньги для оказания финпомощи одной из политических партий. Кроме того расследование обвиняет Золина во взяточничестве в виде гаража ценой свыше 350 тысяч рублей. Всего потерпевшие, остерегаясь того, что Золин будет чинить препятствия их деятельности, передали ему через посредников взятки общей стоимостью 1,85 млн. рублей.
«Суд Центрального района города Красноярска вынес вердикт в отношении бывшего главы города Лесосибирска, соответственно которому последний признан виноватым, ему избрано наказание в виде 5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с оплатой пени в сумме 12 миллионов рублей, и лишение права находиться на посту в органах власти и локального самоуправления на период один год и три дцать дней», — произнесла Дегидь
Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил. Золин виновности в инкриминируемых ему правонарушениях не признал и в сделанном не раскаялся.

Экс-мэр Лесосибирска приговорен на 5 лет колонии за взятки

Суд в Красноярске признал виноватым в получении взяток бывшего главы горадминистрации Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и осудил его к пяти годам тюрьмы в колонии строгого режима и административному штрафу в сумме 12 миллионов рублей, сказала РИА Новости представитель местного СУСК Ольга Дегидь.

Согласно материалам уголовного дела, в срок с февраля по декабрь 2011 года Золин, будучи главой города Лесосибирска, много раз обращался к начальникам государственных и коммерческих структур с предложением вычленить деньги для оказания финпомощи одной из политических партий. Кроме того расследование обвиняет Золина во взяточничестве в виде гаража ценой свыше 350 тысяч рублей. Всего потерпевшие, остерегаясь того, что Золин будет чинить препятствия их деятельности, передали ему через посредников взятки общей стоимостью 1,85 млн. рублей.
«Суд Центрального района города Красноярска вынес вердикт в отношении бывшего главы города Лесосибирска, соответственно которому последний признан виноватым, ему избрано наказание в виде 5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с оплатой пени в сумме 12 миллионов рублей, и лишение права находиться на посту в органах власти и локального самоуправления на период один год и три дцать дней», — произнесла Дегидь
Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил. Золин виновности в инкриминируемых ему правонарушениях не признал и в сделанном не раскаялся.

Friday, September 4, 2015

Большой дилер коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве

ООО «Хендэ КомТранс», которое является первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, подало обращение о собственном банкротстве, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
На интернет сайте подателя заявления отмечается, что уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.


Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу юрист круглосуточно. Это возможно будет полезно.