Thursday, July 30, 2015

Суд продолжит слушания по делу экс-работника ГРУ в августе

Столичный городской суд 3 августа продолжит подготовительные слушания по делу бывшего работника ГРУ Геннадия Кравцова, который обвиняется в передаче тайных сведений на Запад, сказал РАПСИ юрист подсудимого Иван Павлов.

В прошлые разы подготовительные слушания были отложены в связи со сменой гособвинителя и невозможностью в маленький период рассмотреть ходатайства защиты.
Например, в процессе совещания в четверг юрист сообщил ходатайства об исключении подтверждений из дела и об ознакомлении стороны защиты с материалами. Суд не сумел рассмотреть их в процессе совещания.
Как предвидится, 3 августа суд изберёт дату разбирательства дела по сути.
Дело Кравцова маркировано грифом «совсем секретно», его разбирательство пробежит в закрытом режиме. Вследствие этого легально содержится в тайне и фабула дела, но в средствах массовой информации появились сведенья, что Кравцов, который раньше работал в ГРУ, а после этого инженером, послал в одну шведскую компанию резюме. В нем, как полагает расследование, находились тайные сведения. Защита, напротив, считает, что ничего тайного в этом письме нет. Кравцов не признает виновности.
Столичный городской суд продлил Кравцову период содержания под стражей до 10 января. Ему угрожает до 20 лет тюрьмы.

Wednesday, July 29, 2015

Юридическое положение диспетчерских работ и интернет-сервисов заказа такси должно быть закреплено в законе

Сейчас особого закона, регулирующего деятельность по транспортировке пассажиров и багажа легковым такси, в Российской Федерации нет. Ряд общих положений, определяющих ее юридические базы, находятся в законе от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О введении изменений в отдельные законы РФ" (потом – Закон № 69-ФЗ). Соответственно ему для осуществления таковой деятельности юрлицо либо Пбоюл должны получить особое разрешение, которое выдается полномочным органом исполнительной власти подобающего субъекта Российской Федерации на период как минимум несколько лет. На текущий момент в Москве выдано в районе 55 тыс. таких разрешений, в МО – в районе 48 тыс. Выяснены в Законе № 69-ФЗ и притязания к внешнему виду машин такси – на крыше у них должен быть расположен опознавательный оранжевый фонарь, на кузове – "шашечки" (композиция из квадратов контрастного цвета, размещённых в шахматном режиме), а сам кузов должен быть конкретного цвета, в случае если такое притязание определено регионом. Помимо этого, закреплена обязательство юрлиц и ИП, оказывающих услуги по транспортировке пассажиров и багажа легковым такси, снабжать техническое обслуживание и ремонт машин такси, осуществление ревизий их состояния перед выездом на линию и протекание шофёрами такси предрейсового медицинского осмотра.

Но таксопарки и шофёры такси – не исключительные участники рынка таксомоторных транспортировок. Популярны кроме того диспетчерские работы заказа такси – вдобавок они могут иметься в наличии как в таксопарках, так и в качестве независимых компаний – и без того именуемые интернет-агрегаторы заказов (подобные такие как "yandex.Такси", GetTaxi, Uber). Юридический статус этих сервисов не выяснен ни в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении, ни в проекте рамочного закона о таксомоторных транспортировках1 (потом – Закон), и специалисты этой обстановкой недовольны. Предложения о потребности конкретизации нормативного регулирования данной деятельности, например методом введения правок к Закону, были обсуждены в процессе посвященных этой проблеме публичных слушаний, которые состоялись 24 июля в Общественной палате РФ.
Со слов помощника начальника Департамента транспорта и продвижения дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Дмитрия Пронина, субъекты Российской Федерации способны добиться понижения количества незаконных таксистов – к примеру, посредством представления преференций легальным перевозчикам. "Мы стараемся уходить от незаконного сегмента, создавая достоинства легальным таксистам. Мы стали пускать такси на вычлененные полосы, сделали для них практически 400 остановок, в частности в зоне платной стоянки. К тому же, Москва – исключительный субъект РФ, который субсидирует приобретение новых машин. Так, парк автомобилей такси в городе вс

Tuesday, July 28, 2015

Милиция выясняет причины стрельбы в управлении Росреестра


В Кемеровской области милиция проводит доследственную ревизию по обстоятельству употребления травматического оружия в здании управления Росреестра, в итоге чего один из визитёров был положен в больницу с повреждением головы, информирует пресс-служба ГУ МВД по округу.
Сейчас в 9:30 по локальному времени (5:30 мск) в дежурную часть отдела милиции "Центральный" УМВД Российской Федерации по Кемерово поступило сообщение о стрельбе в здании регионального управления федслужбы государственной регистрации, кадастра и картографии, расположенном на проспекте Октябрьском.
Приехавшие на место события милицейский узнали, что оружие было применено в процессе спора между 2 визитёрами – один из них стрельнул оппоненту в голову из травматического оружия "Оса". Раненый 29-летний визитёр находится в травматологическом отделении поликлиники.
Милицейским удалось задержать стрелка, им оказался 32-летний окрестный обитатель. Сейчас он довезён в отдел милиции, оружие у него него изъят. Наряду с этим оказалось, что оружие ему не принадлежит. Личность обладателя "Осы" определена, милицейский выясняют, как оружие оказался у стрелявшего молодого человека.
Кроме того устанавливаются другие условия случившегося. По предварительной оценке милиции, спор между молодыми людьми произошёл из-за молодой женщины. Наряду с этим, как передает "Интерфакс" ссылаясь на осведомителя в региональной милиции, задержанный открыл огонь по причине того, что был не доволен условиями сделки с недвижимой собственностью.
По обстоятельству стрельбы производится доследственная ревизия, исходя из стадии тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшему, будет принято решение о квалификации дела.

Monday, July 27, 2015

Оплаты владельцам депозитов банка "Тульский промышленник" начнутся с 10 августа - АСВ

Оплаты владельцам депозитов банка «Тульский промышленник», у которого в понедельник Банк Российской Федерации отозвал разрешение, начнутся не позднее 10 августа, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), передают РИА Новости/Прайм.

«Для своевременного приема обращений граждан и по-максимуму скорых оплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено применять банки-агенты. Согласно с решением правления АСВ, такие банки-агенты будут изъяты на конкурсной базе в период не позднее 31 июля», — сказано в сообщении.
Как указывал ЦБ, банк «Тульский промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В следствии формирования резервов, адекватных принятым рискам, банковская компания вполне потеряла личные средства.
По степени активов, по данным ЦБ, банк «Тульский промышленник» занимал на 1 июля 2015 года 449 место в банковской системе РФ.

Свыше 3 тыс россиян стали жертвами "денежной пирамиды", организаторы задержаны

Правоохранители задержали за обман двух организаторов «денежной пирамиды», жертвами которой стали свыше трех тысяч россиян в различных регионах страны, общий вред превзошёл 90 миллионов рублей, согласно информации РИА Новости ссылаясь на МВД РФ в понедельник.

Правоохранители в Удмуртии проконтролировали документацию ООО «Акции расчетно-кассовый центр» (ЦБРКЦ) на объект «денежной пирамиды». Стало известно, что с 2013 года преступники реализовывали вексели своей компании под предлогом оплат дивидендов в сумме от 36% до 40% годовых. Наряду с этим никакой денежно-бизнес активности компания не реализовала. Филиалы ЦБРКЦ были открыты в 20 городах Российской Федерации. Главный офис компании был в Ижевске.
«По предварительной оценке, владельцами депозитов общества стали свыше трех тысяч граждан, совокупный вред которым превзошёл 90 миллионов рублей», — цитирует учреждение слова своего офпреда Елены Алексеевой.
Уголовное дело открыто по статье «Обман», задержаны двое организаторов схемы, которые согластно судебному вердикту размещены под арест в домашних условиях.

Thursday, July 23, 2015

Оспаривание мантию не возвратило. Три раза


В прошедшем сезоне судью из Петербурга Дмитрия Веретина выгнали с работы за волокиту, а в этом он принялся решение опротестовывать. Квалификационная комиссия не изучила материалы дела, по которым были нарушения, и совершила это из-за признания Веретиным вины. Но в Верховном суде лишенный мантии судья занял противоположную позицию, что ему, но, не помогло.
16 февраля 2015 года в Дисциплинарной комиссии Верховного суда закончилось трехдневное слушание претензии бывшего судьи Красносельского районного суда Петербурга Дмитрия Веретина (детальнее>>). В том направлении он обратился после того как 17 октября прошлого года региональная квалифколлегия выгнала с работы его за волокиту, до этого мантию Веретин носил только 4 года.
В первый раз его избрали в 2010 году на судебный участок общемирового судьи № 107 в Северной столице. В 2013 году он перешел в федеральные судьи, а через еще год глава Красносельского суда Вадим Полывяный пожаловался на новичка. Он утвержает, что с работой тот не справлялся – не сдавал дела в канцелярию, и граждане сетовали, что не в состоянии познакомиться с решениями. Попытка решить вопрос на заседаниях результата не возымела и, после очередных уговоров, 24 сентября 2014 года была осуществлена ревизия состояния дел Веретина.
За 2014 год до канцелярии не дошли 162 дела, на столах в кабинете судьи было найдено только 92 дела, остальные, как додумались ревизоры, находились в сейфе. Но и изученных материалов хватило: в 70 делах отсутствовали протоколы, а по 89 делам – еще и решения, притом, что кое-какие из были рассмотрены еще в марте. Сам Веретин сейчас убыл на отдых, не смотря на то, что приказ об отпуске был отменен по причине того, что судья не сдал дела. Разбирательство ще 286 дел было отложено, там кроме того не выяснилось протоколов судейских совещаний, приготовление по ним не велась, стороны не извещались. Итоги проверочного мероприятия дошли до ККС. На совещании квалифколлегии, согласно заявлению ее главы Аллы Нюхтилиной, Веретин все признал, но только требовал строго не наказывать. А, если судить по протоколу совещания, еще и заверил участников ККС, что часть решений уже в экстренном режиме отписана. Раз так, решила ККС, материалы изучить ни к чему, но смягчения не показала.
В Дисциплинарной комиссии ВС Веретин обращался поэтому к этому. Он утвержает, что решения в делах имелись, а проконтролировать это сейчас уже нереально – все исправлено. За 3 дня совещаний ДК Веретин успел произнести об этом различными словами. Наряду с этим он отрицал признание вины, а время от времени делал это так эмоционально, что получил пару замечаний от комиссии. Он то что-то выкрикивал, то кидал документы об стол, но результата ни это, ни многочасовые рассуждения не принесли – комиссия засилила решение ККС (№ ДК14-55).
На утро 12 мая было избрано разбирательство его апелляции . Но совещание началось только к 14:00, вначале у Веретина в пути застрял электропоезд, а позже он в районе часу изучал материалы дела. В общем, его позиция, принятая в совещания Дисциплинароной комиссии, в апелляции не изменилась: "Одна по себе несдача дел [отсутствие их в канцелярии] не в состоянии свидетельствовать о волоките, решение ККС основано на аргументах в представлении с чем дал согласие и суд". Наряду с этим подтверждений, как не было, так и нет, утверждал Веретин. Что касается ревизии, то податель заявления сказал о ее незаконности. Но, сообщив наряду с этим, что некоторые "просчеты" в его работе все же были. В то время как председательствующая Галина Манохина полюбопытствовала, какие, тот ответил, что "не необходимо было уезжать в отпуск, не проконтролировав все дела".
Податель заявления, охраняя свою позицию, много раз приводил аргументы, раздавшиеся в процессе трехдневного совещания в ДК, но сейчас судьи были очевидно не собираются так на долгое время его растягивать. Манохина наблюдала за соблюдением режима судейского слушания, напоминала, что сейчас апелляционное разбирательство, у которого свои правила, и мягко прерывала в случае повторений и уходов от тематики. Однако совещание растянулось до вечера.
Заметно уставшая глава ККС, представлявшая в суде комиссию, напомнила о долгом совещании в ДК и требовала только оставить прошлое решение без изменений. "Веретин ссылается, что все дела были отписаны, но по какой причине тогда он на ККС это не заявлял не ясно", – сказала она и напоминала, что он все признавал. Веретин же просил решение ККС и ДК ВС аннулировать, как вынесенные "на базе предположительный информации. И недостоверной". Через полчаса Манохина огласила, что претензия оставлена без удовлетворения.
В выпущенном незадолго до апелляционном определении (№ АПЛ15-4Д), произнесено, что допущенные Веретиным нарушения гражданского процессуального закона, не только повлекли волокиту при рассмотрении дел и преступили права участвующих в них лиц, но и умалили авторитет судейском власти, о чем говорилось и в решении ККС.
То, что в рассмотренных им В первую очередь и до сентября 2014 года гражданских делах отсутствовали 72 решения и 17 определений, апелляция сочла нарушением права на защиту суда, которая гарантируется всякому ст. 46 Конституции РФ и на честное судейского слушание в толковый период, гарантированное п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Апелляция опровергла аргумент подателя заявления об отсутствии подтверждений допущенных им нарушений. Таковыми были признаны разъяснения подателя заявления на совещании ККС, в коих он признавался, что произвёл дисциплинарный проступок, показания свидетелей, участвующих в ревизии присутствия судейских, дел находящихся в производстве Веретина. То, что сам он со подтверждениями свидетелей не согласен, отмену решения повлечь не имело возможности, потому, что "право оценки подтверждений принадлежит суду, пересматривающему дело". Обоснованием того, что Веретин преступал периоды изготавливания мотивированных решений и определений, стали кроме того поступившие на него множественные претензии – лишь за прошедший год их было 54.
Ни дисциплинарная, ни апелляционная комиссии ВС не прослушали ничего об уважительных причинах, оправдывающих осуществление дисциплинарного проступка, и изымающих возможность наложения санкций и мер ответственности за него. Кроме того в определении произнесено, что "при определении вида дисциплинарного взимания ККС учтены опытные и деловые качества Веретина, его стаж работы в качестве судьи, информацию о его личности, определённые условия осуществления дисциплинарного проступка". Решение квалифкллегия принимала в правомочном составе, закрытым голосованием. За лишение проштрафившегося судьи статуса проголосовали 15 из 16 участников ККС.
Определив, что прошлая инстанция пристально изучила все подтверждения и определила значительные условия дела (что опровергают аргументы претензии), и вдобавок рассмотрела вопросы законности и обоснованности вынесенного ККС решения, апелляция не отыскала оснований для удовлетворения претензии Веретина.
ВККС рассмотрела аналогичную претензию Веретина 20 мая. Но производство по ней было остановлено, потому, что экс-судья уже осуществил свое право на оспаривание решения ККС Петербурга по суду. 1го июля Веретин сдал апелляцию на решение ВККС в ВС РФ (№ АКПИ15-805), совещание избрано на 18 августа.

Friday, July 17, 2015

Министерства образования Российской Федерации запустило горячую телефонную линию по вопросам приема в образовательные учреждения

Запущена горячая линия по вопросам приемной кампании в образовательные учреждения всех уровней. Об этом имеется информации на сайте Министерства образования Российской Федерации. Отцы с матерью дошкольников, будущих первоклассников, и абитуриенты и их отцы с матерью могут выяснить, как им поступить в той либо другой ситуации при сотрудничестве с властями детских садов, школ, вузов, техникумов либо колледжей.

Для всех регионов страны действует единый номер телефона +7 (495) 539-55-20.
Особая горячая линия сделана для консультаций граждан с недостаточными возможностями здоровья. Прием звонков от них выполняется по неоплачиваемому на территории всей Российской Федерации номеру +7 (800) 100-05-27.
Сделать звонок на обе тёплые линии возможно с 9:00 до 16:00 по Москве в будние дни. Завершится их работа 1 октября 2015 года.
Рособрнадзор в это же время подвел итоги работы горячей телефонной линии в срок осуществления ЕГЭ-2015. Отмечается, что в основной срок осуществления единого государственного экзамена на горячую телефонную линию поступило свыше 5 тыс. звонков. По большей части они касались характерных черт компании ЕГЭ и получения итогов, добавления объектов по выбору для сдачи экзаменов, правил подачи апелляций и поступления в высшее учебное заведение.

Wednesday, July 15, 2015

ФАС выдала предостережение за прогноз в РБК


Федеральная служба по борьбе с монопозмом отправила предостережение аналитику, чей прогноз о грядущем подорожание бензина был размещён в деловом СМИ, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше на интернет сайте РБК было выпущено "публичное обращение" помощника начотдела экспресс анализа и исследований рынка ИАЦ "Кортес" о предполагаемом росте цен на бензин на 12-14%, в связи со понижением маржи АЗС и вероятной высокой инфляции.
К тому же, согласно с ч. 5 ст. 11 закона "О защите конкуренции", напоминает ФАС, физлицам, коммерческим и некоммерческим структурам запрещается координировать экономическую деятельность хозяйствующих субъектов, в случае если эта координация ведет к нарушению антимонопольного закона. Например, обращение аналитика "Кортеса", как было подчеркнуто в заявлении, может вызвать установление и поддержание цен на рынке нефтепродуктов.
Вследствие этого ФАС пару дней назад выдала предостережение заместителя начальника отдела экспресс анализа и исследований рынка ООО ИАЦ "Кортес".
"Лица, предрекающие изменения ценовой обстановке, обычно не поймут отрицательные следствия, которыми могут обернуться эти "предсказания", – акцентирует глава управления надзора ТЭКа ФАС Российской Федерации Дмитрий Махонин. Он утвержает, что большая часть этих прогнозов не сбываются, исходя из этого выдача предостережений – попытка вынудить представителей организаций конструктивно вести себя в публичном пространстве.

Sunday, July 12, 2015

Налоговый и бухучёт могут объединить


Это разрешит сократить нагрузку на бизнесменов, уверены московские государственные служащие.
Параллельное ведение бухгалтерского и налог учёта необходимо аннулировать. На таких правках в действующее налоговое регулирование настаивают власти столицы.
Письмо с предложением упростить налоговую и бухгалтерскую отчетность нацелил на имя заместитель министра финансов Сергея Шаталова начальник департамента экономической политики и продвижения Москвы Максим Решетников. Муниципальный государственный служащий указывает, что бизнесмены сейчас заполняют обе отчетности по различным правилам. Между налоговой и бухгалтерской отчетностью таких различий немедленно 60, но их изменение никоим образом не повлияет на бюджет. Но таковой переход на унифицированные стандарты подачи отчетности облегчит ведение бизнеса и сократит административную нагрузку на бизнесменов, уверяет Решетников. Помимо этого, он с сотрудниками предлагает Министерству финансов утвердить конкретные правила по вводу новых форм отчетности во внебюджетные фонды, чтобы плательщики страховых платежей успевали приготовить отчётности по обновленным притязаниям.
Предложение, созданное столичным руководством в рамках так именуемого стабилизиционого замысла (Распоряжение Московской мэрии от 10.02.2015 N 40-ПП «Об одобрении Замысла обеспечения устойчивого экономического развития и общественной стабильности Москвы в 2015 году»), уже подхватили в Налоговой работе. Со слов заместитель главы учреждения Даниила Егорова, таковой вопрос уже давно обсуждается, но пока нет единого мнения о том, как обязана смотреться система единого учета.
Одновременно с этим кое-какие специалисты уверены в том, что унификация налоговой и бухгалтерской отчетности недопустима. Так как, у всякой из этих систем свои цели: бухгалтерская отчетность отражает экономическое состояние бизнеса, а налоговая – соблюдение обязательства по оплате подобающих налогов.


Saturday, July 11, 2015

Режим осуществления надзора и надзора за соблюдением притязаний в области безопасности дорожного движения могут усовершенствовать

МВД Российской Федерации намерено обновить Административный регламент выполнения государственной функции по надзору и надзору за соблюдением участниками дорожного движения притязаний в области обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом имеется информации на сайте Государственной автоинспекции.

Так, учреждение предлагает занести в указанный документ ряд правок в связи с корректировкой закона. Например, предполагается:
  • исключить из регламента нормы об изъятии водительского удостоверения в качестве меры обеспечения при производстве по делу об нарушении административного законодательства, и о запрещении эксплуатации средства передвижения со снятием государственных регистрирующих знаков;
  • включить в регламент нормы, касающиеся видеозаписи процессуальных деяний, проводимых без участия осознанных, и положения о ревизии установленных на средства передвижения технических средств надзора скорости, маршрута движения, режима труда и отдыха шофёра (тахографов);
Помимо этого, предполагается актуализировать нормы о завершении делопроизводства об нарушении административного законодательства в отношении не, выполнения распоряжения о лишении права управления средствами передвижения, задержания средства передвижения.
Проект обновленного регламента проходит операцию публичного дискуссии.

Thursday, July 9, 2015

Экс-главу Апелляционного суда Киева заявили в розыск


Генпрокуратура Украины (ГПУ) заявила в розыск бывшего главу Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Об этом информирует телевизионная работа новостей ТСН украинского канала "1+1".
Розыски судьи были поручены СБУ (СБУ).
О том, что Чернушенко прекратил являться на работе стало небеизвестно через день после того, как Рада сняла с него неприкосновенность. Но тогда прокурорская служба уверяла, что знает о его местонахождении.
Чернушенко обвиняют по двум статьям УК – "противоправное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда" и "вынесение судьей априори незаконных решений суда", указывает РИА Новости.
Согласно данным ТСН, на протяжении обысков в кабинете и доме судьи были отысканы большие финансовые суммы, и вдобавок документы и SMS-переписка с сыном Дмитрием, в которой последний диктовал, какие решения нужно выносить по тому либо другому делу.
Дмитрия Чернушенко, который Раньше был задержан по подозрению в незаконном вмешательстве в деятельность судейских органов, высвободили под залог в 6 млн гривен ($276 000).
Раньше у Антона Чернушенко были изъяты $6500, которые судья прятал под мантией. Сам экс-глава суда растолковал корреспондентам, что отысканные в его кабинете денежной средства представляются его сбережениями, которые он откладывал на зубные протезы.
Помимо этого, правоохранители заметили у служителя Фемиды огнестрельное и холодное оружие, и вдобавок снаряды без подобающих разрешений.

Франция преступит права обитателя Чечни, в случае если пошлёт его на родину в Российской Федерации – ЕСПЧ

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге решил, что Франция преступит права обитателя Чечни (арестованного на родине по подозрению в содействии родственникам, по предварительным данным участвовавшим в нападениях в Чечне), в случае если пошлёт его в Российской Федерации, отмечается в опубликованном в четверг судебном решении.

Страсбургский суд посчитал, что в случае возвращения подателя заявления на родину будет преступлена статья 3 (запрет пыток и безжалостного и ожесточённого заявления) Европейской конвенции по защите прав человека. ЕСПЧ оставил в силе принятые Раньше временные меры и свои советы Франции не направлять подателя заявления на родину перед тем, как будет принято решение либо последующее распоряжение по делу.
Соответственно судейским материалам, податель заявления жил в Суровом, когда власти России заподозрили троих его родственников в участии в множественных нападениях в Чечне. Власти решили, что податель заявления оказывал содействие своим родным, двое из коих в 2002 году провалились сквозь землю.
Как следует из судейских материалов, в 2003 году подателя заявления задержали и подвергли опросу в милиции по поводу его деятельности и связей с родственниками. Со слов подателя заявления, его избивали и повторно допрашивали в марте 2004 года на протяжении 4 суток. Он утверждал, что в тот раз его выпустили после того, как его папа занёс за него выкуп.
Податель заявления оставил Чечню в июне 2004 года, а после этого в ноябре 2006 года и прибыл во Францию, где и просил убежища в июне 2007 года. Французские власти, со своей стороны, отказали подателю заявления в его просьбе и в январе 2010 года предписали оставить Францию. В феврале следующего года подателю заявления отправили распоряжение о выдворении с указанием Российской Федерации в качестве страны избрания.
В октябре 2011 года податель заявления обратился в ЕСПЧ, ссылаясь на статью 3 Конвенции, отмечается в судейских материалах. Он утверждал, что возвращение на родину подвергнет его риску ненадлежащего заявления.
ЕСПЧ тогда решил о временных мерах и обратился к французским влияниям с рекомендацией не выдворять подателя заявления на родину на срок процесса в Страсбургском суде.

Wednesday, July 8, 2015

Дана под суд руководитель ресторана "СССР", по заказу которой с двух попыток убили его совладельца


В Свердловской области закончено следствие убиения учредителя известного екатеринбургского ресторана, для которого его управляющая наняла троих киллеров, исполнивших заказ уже через день после 1го неудачного покушения, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
52-летняя руководитель ресторана "СССР" и трое обитателей района "Санаторий Кристалл" поселка Белоярского 17, 19 и 26 лет исходя из роли всякого обвиняются по ч. 3 ст. 33, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (компания убиения), ч. 4 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 158 (подстрекательство к краже), пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убиение), п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение не в преступную группировку).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 13 августа 2014 года трое парней по указанию руководителя известного в Екатеринбурге ресторана в одном из его должностных помещений нанесли множественные колото-резаные повреждения учредителю заведения – 53-летнему Николаю Аршинову. От полученных травм молодой человек умер на месте. Из его кабинета соучастники украли вещи на сумму более 800 000 рублей. и укрылись на транспорт под управлением компаньона Аршинова.
Стало известно, что убиение было организовано дамой из-за сложившихся между нею и партнером неприязненных взаимоотношений в ходе ведения коллективного бизнеса. Заказчица внесла предложение молодым людям поощрение в 70 000 рублей., и вдобавок сказала, что у Аршинова имеются полезные вещи, которые после убиения возможно украсть.
Как Раньше имелось информации, перво-наперво подельники постарались убить совладельца ресторана днем 12 августа, когда он катался на лыжероллерах на спортивной базе. В него стрельнули из пневматической винтовки и ранили в спину. Кроме того его желали избить бейсбольной битой, но ресторатор, Раньше занимавшийся боксом, сумел отбиться. Но после этого заказчица передала соучастникам ключи от кабинета предпринимателя, они уже на следующий день проникли в том направлении и, дождавшись жертву, расправились с ней.
Сразу после ознакомления участников с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи на разбирательство в суд.
http://pravo.ru/news/view/120059/

Tuesday, July 7, 2015

Причиной трагедии с ХК "Локомотив" могла быть оплошность экипажа - подсудимый

Подсудимый по делу об аварии в 2011 году самолета с ХК «Локомотив» на борту уверен в том, что пилоты разбившегося Як-42 не сумели справиться с управлением, сказал во вторник РИА Новости представитель Ярославского райсуда.

Авария в аэропорту Туношна под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года, в ней умерли 44 человека, в частности хоккеисты «Локомотива».
Обвиняемым по делу о трагедии представляется замгендиректора по компании летной работы компании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По мнению следователей, он разрешил экипажу полеты неправомерно, а допуск начальника судна был оформлен на базе недействующих документов. Помимо этого, было точно как мы знаем, что летный состав не пробежал обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении прошлых полетов, фактически не были проанализированы. Тимофеев виновности не признает.
Ярославский райсуд опросил по делу в районе 100 свидетелей стороны обвинения и приступил к опросу свидетелей стороны охраны. Во вторник, 7 июля, предполагалось опросить одного из них.
«Свидетель не пошёл, был опрос подсудимого… Он полагает, придерживается точки зрения — не из-за торможения, то, что пилоты не сумели справиться с управлением», — произнёс собеседник агентства.
Он утвержает, что кроме того суд рассмотрел ходатайство охраны о вызове эксперта, который делал экспертизу о размере имущественного вреда, понесенного ХК «Локомотив». Хоккейный клуб предоставил подсудимому иск о компенсировании свыше 3 миллионов рублей за потерянные инвентарь и экипировку. заявление в суд основывается на выводах бухгалтерской экспертизы, которая имеется в материалах дела. Охрана с суммой иска не дала согласие.
Итоги экспертизы будут рассматриваться на следующем совещании — 16 июля в мск. Кроме того собеседник агентства подчернул, что больше свидетелей со стороны охраны не будет.
На борту самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пробежать в Минске с локальным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека умерли на месте, хоккеист Александр Галимов умер в поликлинике. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных Российской Федерации, Беларуси, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» - трехкратный победитель Российской Федерации (1997, 2002, 2003).

Friday, July 3, 2015

Возбуждено дело в отношении трех бывших начальников Роснано - СК

Возбуждено дело в отношении бывших начальников Роснано — председателя совета директоров компании Леонида Меламеда, его помощника Андрея Малышева и финдиректора компании Святослава Понурова, обвиняемых в растрате имущества компании, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

«ГСУ СК РФ возбуждено дело в отношении бывших начальников Русском компании нанотехнологий (Роснано) — председателя совета директоров компании Леонида Меламеда, его помощника Андрея Малышева и финдиректора компании Святослава Понурова. Они подозреваются в осуществлении растраты вверенного им имущества государственной компании в очень большом размере с применением своего должностного положения», — сказано в сообщении.

Ходатайство о аресте в домашних условиях Меламеда поступило в суд

Ходатайство о аресте в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснанотех» (в 2011 году преобразована в «Роснано») Леонида Меламеда в пятницу поступило в Басманный суд Москвы, сказал РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Она разъяснила, что изначально суд получил ходатайство о заключении подозреваемого в СИЗО, но после этого расследование отправило новые материалы. Совещание должно состояться сейчас, Меламед еще утром был довезён в суд.
По мнению следователей, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров.
Как указывали Раньше в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами